Your browser does not support JavaScript!

 
˙網站首頁˙ ˙學校首頁˙
 
報名表 招生簡章 配合學系 智力測驗網站連結 福利介紹 稻江ROTC辦法
稻江學院校長鼓勵同學參加ROTC同時完成讀大學與從軍報國夢想 (取自中央社,2018.06.05)

稻江大學校長張淑中博士(右)與總統府戰略顧問蒲澤春上將(左)2018年5月17日在稻江校園內合影

位於嘉義的稻江大學支持政府實施募兵制並鼓勵同學踴躍加入ROTC

 

(中央社訊息服務20180605 09:03:56)稻江科技暨管理學院張淑中校長表示,一個年青人若能同時完成讀大學及從軍報國的心願,真的要好好把握機會。張校長曾在國防大學戰略研究所教書,目前該校有許多的高級主管也都是出身軍人背景。例如劉成主任祕書是陸軍備役少將,龍元海副總務長是陸軍備役上校;時尚美容系與表演藝術系的兩位系主任,也都是職業軍官退役後,再轉任為大學教授;不只如此,稻江學院的教務處、總務處等行政單位,更有十多位的優秀同仁,亦都是職業軍人退役。張淑中校長表示,軍人做事認真負責,刻苦耐勞,尤其具有團結感、榮譽心,並對長官交付的任務,都會努力圓滿達成。

張淑中校長認為,軍旅生活是一個人難得經歷的人生過程,能讓一位青年人在部隊中,學到紀律、團結、克服困難、專業技術,以及領導統御的管理技能。因此張淑中校長十分贊成及鼓勵年青人從軍報國。為了讓更多的稻江學子能夠減輕家庭經濟負擔,並同時實現讀大學及從軍報國的雙重夢想。日前稻江學院在校長張淑中博士的規劃下,特別地與國防部合作宣導ROTC政策。張校長表示,希望協助國防部推動募兵制與ROTC政策,以達到政府與民間大學合作雙贏的戰略目標。

總統府戰略顧問蒲澤春上將2018年5月17日,率領國防部高階將官近20人,蒞臨稻江學院進行拜會、座談以及宣導ROTC政策,受到張淑中校長及全校師生的熱情歡迎。當天主要活動,由蒲澤春上將與張淑中校長於名人會議廳共同主持ROTC的教育暨招募會議,會場座位爆滿,近三百名的稻江老師、學生及家長們出席會議。

稻江大學與國防部合作推廣的「ROTC」(大學儲備軍官訓練團),鼓勵學生在稻江學院就學期間,利用每週六和寒暑假期間,接受軍事化教育和訓練,一樣就讀四年,但不必像軍校般每天過軍事化生活;同學在稻江學院想讀任何科系都有優惠補助,還有陸海空飛行等9大類軍種可以自由選擇;除了在稻江學院求學時期,完全免學費、免雜費之外,每位同學每月還可以有1萬2000元津貼可使用;畢業後,從少尉軍官階級起薪,每月至少領取4萬8千900元的薪俸。上述有關「ROTC」(大學儲備軍官訓練團)的方案詳細內容,有興趣的青年朋友,可以電話向稻江學院的招生處詢問。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼